Российский рынок кондитерских изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (февраль 2015)

Название автора исследования: Маркет Аналитика

Количество страниц исследования: 138 страниц

Язык исследования: русский язык 

Дата выхода исследования: февраль 2015 года 

Формат предоставления исследования: Электронный / печатный 

Стоимость исследования: 27 000 рублей

                   

Исследование представляет собой подробный анализ российского рынка кондитерских изделий. Целью обзора рынка кондитерских изделий является описание общей ситуации на рынке кондитерских изделий, выявление тенденций и перспектив развития рынка. В отчете будут определены количественные характеристики, основные сегменты, а также будет проведен конкурентный анализ и анализ потребителей рынка.


Информация, представленная в маркетинговом исследовании рынка кондитерских изделий, была получена из открытых источников, баз данных и собственного информационного архива, а также обработана и проанализирована специалистами компании «Маркет Аналитика» с помощью различных маркетинговых инструментов.

 

Выдержки из исследования

По данным «ФСГС РФ», в 2013г. в России было произведено … тыс. тонн кондитерских изделий, что на …% больше, чем в 2012г. Несмотря на кризисные явления в экономике, в 2014г. тенденция к росту сохранилась, так за 11 мес. 2014г. производители увеличили выпуск продукции на …% до … тыс. тонн.

Неблагоприятная обстановка на Украине отрицательно сказалась на внешнеэкономических связях двух стран, так за 9 месяцев 2014г. объем импорта украинских кондитерских изделий просел почти на …%, как по стоимости, так и в натуральном выражении.

Кризисные тенденции в экономической сфере негативно отразились на внешнеторговых операциях РФ, так по итогам 9 мес. 2014г. импорт кондитерских изделий в РФ сократился на …% в натуральном выражении до … тыс. тонн и на …% в стоимостном выражении до … млн. долл.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Характеристика исследования

Анализ рынка кондитерских изделий

Общая характеристика рынка

Понятие услуги

Показатели социально-экономического развития

Описание отрасли

Описание влияющих рынков

Рынок сахара

Рынок какао-продуктов

Резюме по разделу

Сегментация рынка кондитерских изделий

Сегментация рынка по ассортименту

Мучнистая группа

Сахаристая группа

Шоколадная группа

Сегментация рынка по технологии производства

Сахаристые кондитерские изделия

Шоколадные кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия

Ценовая сегментация рынка

Сезонность на рынке

Резюме по разделу

Основные количественные характеристики рынка кондитерских изделий

Объем производства

Объем импорта и экспорта

Объем и темпы роста рынка

Резюме по разделу

Каналы продаж на рынке

Особенности сбытовой политики на рынке

Производители

Дистрибуторы

Розница

Резюме по разделу

Анализ конечных потребителей рынка

Описание потребителей на рынке

Потребительские предпочтения на рынке

Резюме по разделу

Выводы и рекомендации по исследованию.

Основные тенденции рынка

STEEPLE-анализ рынка

Риски и барьеры при выходе на рынок

Резюме по исследованию

Приложение 1. Средние потребительские цены на кондитерские изделия, руб.

Приложение 2. Структура производства карамели

Приложение 3. Дистрибьюторы кондитерских изделий

 

Таблица 1. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности

Таблица 2. Средние цены на сахаристые кондитерские изделия в декабре 2013-2014г.г., руб./кг

Таблица 3. Сегментация рынка

Таблица 4. Объем производства некоторых видов шоколада в 2013-2014г.г., тыс. тонн

Таблица 5. Структура импорта кондитерских изделий по странам экспортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

Таблица 6. Структура экспорта кондитерских изделий по странам импортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

Таблица 7. Структура импорта сахаристых кондитерских изделий по странам экспортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

Таблица 8. Структура экспорта сахаристых кондитерских изделий по странам импортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

Таблица 9. Структура импорта мучных кондитерских изделий по странам экспортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

Таблица 10. Структура импорта шоколадных кондитерских изделий по странам экспортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

Таблица 11. Структура экспорта мучных кондитерских изделий по странам импортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

Таблица 12. Исходные данные для расчета объема рынка кондитерских изделий в 2011-2014г.г.

Таблица 13. Прогноз развития сегментов рынка шоколадных изделий, млрд. долл.

Таблица 14. Исходные данные для расчета объема рынка кондитерских изделий в 2011-2014г.г.

Таблица 15. Сравнительные характеристики игроков рынка

Таблица 16. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, %

Таблица 17. Цель покупки кондитерских изделий

Таблица 18. Популярные марки леденцов, карамели и жевательных конфет

Таблица 19. Предпочитаемые ингредиенты в шоколаде, %

 

Демо: Скачать